夕飯に食べて2ヶ月で5キロ痩せた〝きのこ鍋〟の作り方
先日、『2ヶ月で5キロ痩せた私流ダイエット法【食事編】』の記事に書いたきのこ鍋のレシピを紹介します。
《材料》
■きのこ類(エリンギ、しめじ、えのき)
■豆腐
■卵
(■ニンジン、玉ねぎ、キムチなどその時冷蔵庫にあるもの)
■鍋キューブやプチッと鍋など簡単に一人分の鍋を味付けできるもの
■お好みで七味唐辛子
《作り方》
①きのこを食べやすい大きさに切る。(きのこ類は洗わなくて良いのですが、私は気になるので、サッと洗ってから使います。)余ったきのこはキッチン用ポリ袋に1回分の量で小分けして冷凍保存します。
②鍋に材料を全て入れ、煮込んだら出来上がり!
簡単過ぎです(^^;;
(大きめの味噌汁碗二杯分、毎日食べてました)
美味しいし、毎日お腹いっぱい食べても2ヶ月でマイナス5キロ減量出来ました!
鍋の味付け変えたり、他の野菜を入れたり、一工夫で飽きることなく続けられると思います!
食べないダイエットは絶対続かないので、低カロリーで栄養価の高いもの、健康に良いもの食べて痩せるのが一番です!