おうちで脚痩せダイエット

2020年、色々大変な年だけど、痩せて心も体も健康で明るく楽しく過ごしたい36歳ダイエッターママのブログです!

【HMで作る】お豆腐のふわふわパウンドケーキ

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今日は、とっても簡単なお豆腐のパウンドケーキの作り方をご紹介したいと思います😊

普通のパウンドケーキよりたんぱく質豊富で、罪悪感なく食べられるおやつです!

 

【材料】

ホットケーキミックス 150g

絹ごし豆腐 150g

卵 1個

砂糖 大さじ2杯 

オリーブオイル 大さじ2杯

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【作り方】

①材料を全部混ぜます。

最初に水分系の材料から混ぜ、後で粉系を入れれると良いです。

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②混ぜた材料を均一になるように、型に入れます。

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ダイソーのパウンドケーキトレイを使用しました^ - ^簡単に使えます!

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③180度に予熱したオーブンで40〜50分焼きます!

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④できあがり!

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しっとり、ふわふわでとても美味しいです💕

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材料を混ぜて焼くだけなので、皆さんも是非作ってみてください!

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