【HMで作る】お豆腐のふわふわパウンドケーキ
今日は、とっても簡単なお豆腐のパウンドケーキの作り方をご紹介したいと思います😊
普通のパウンドケーキよりたんぱく質豊富で、罪悪感なく食べられるおやつです!
【材料】
ホットケーキミックス 150g
絹ごし豆腐 150g
卵 1個
砂糖 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
【作り方】
①材料を全部混ぜます。
最初に水分系の材料から混ぜ、後で粉系を入れれると良いです。
②混ぜた材料を均一になるように、型に入れます。
※ダイソーのパウンドケーキトレイを使用しました^ - ^簡単に使えます!
③180度に予熱したオーブンで40〜50分焼きます!
④できあがり!
しっとり、ふわふわでとても美味しいです💕
材料を混ぜて焼くだけなので、皆さんも是非作ってみてください!